Cocina fácil, práctica y deliciosa: 3 recetas que te encantarán

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Gracias a la innovación de nutricionistas expertos de MM Nutrition, quienes elaboraron recetas que ayudan a nutrirse mejor a pesar de los altos costos de los alimentos, podemos encontrar estas recetas maravillosas a la hora de cocinar. 

Bechamel de coliflor

bechamel de coliflor

Esta receta de salsa bechamel es súper saludable y muy deliciosa ya que nos libraremos de la elevada cantidad de calorías, grasas saturadas y colesterol de la bechamel tradicional hecha con mantequilla, crema de leche y harina de trigo.

Esta bechamel te permitirá comer tus canelones, pastichos o lasañas sin mayores remordimientos. Además que el coliflor representa un vegetal crucífero rico en sulfuronanos componente anticancerígeno.

La preparación es muy sencilla con tan sólo 4 ingredientes (coliflor, cebolla, sal y pimienta)

1) Sofríe media cebolla grande picadita en la sartén hasta que quede transparente y reserva.

.2) Coloca un coliflor pequeño picado en trozos en agua hirviendo por 7 min, es importante no botar el bulbo del coliflor (mayor contenido de nutrientes) también pícalo y colócalo en la olla.

3) Luego de colar y reposar introdúcelo en la licuadora agregando agua hasta la mitad y las cebollas sofritas reservadas, mezcla todo.

4) Coloca la mezcla en una olla y calienta a fuego bajo. Agrega sal y pimienta al gusto, y remueve con una paleta de madera hasta que hierva y listo.  Ya tienes tu consistencia de bechamel.

Puedes agregar algo de queso para gratinar con tu pasticho o lasaña.

Ensalada de auyama y plátano

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Toca el turno de hacer una deliciosa Ensalada de auyama con plátano.

Les confesamos que la primera vez que la probamos no pensábamos que era auyama cruda- 100% recomendada.

Receta que no puedes dejar de probar.

Ingredientes:

  • 1 Plátano verde o pintón
  • 1 Taza de auyama cruda rallada
  • ½ Pimentón rojo
  • 1 Cebolla grande o cebollín
  • ½ taza de cilantro
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de  aceite
  • Pizca de sal

Preparación:

1) Cocine el plátano en agua por 10 min, retírelo y déjelo reposar.

2) Pique finamente todos los aliños.

3) Ralle el plátano ya frío.

4) En un envase mezcle el plátano y la auyama cruda rallada con el resto de los ingredientes.

5) Aderece con jugo de 1 limón, 2 cucharaditas de aceite y una pizca de sal; reserve en la nevera para que enfríe.

Esta exquisita ensalada es una mezcla de ingredientes que nos aporta energía, beta-carotenos, potasio y fibra, se consume fría, y gusta tanto a niños como a adultos.

Brownies de caraotas negras

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Delicioso Brownie de caraotas o frijoles negros, con el sabor de un brownie de chocolate.

Ingredientes 

(rinde para 9 piezas medianas):

  • 1 y 1/2 Taza de caraotas negras cocidas sin sal en puré
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 Taza de avena en hojuelas
  • 1/2 Cambur maduro en puré
  • 4 cucharadas de azúcar o stevia
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear con una pizca de sal

Preparación:

1. Licuar todo hasta que se mezcle bien.

2. Coloque en bandeja engrasada para hornear por 30 min. a 180°C o hasta que al pinchar con el cuchillo, este salga seco.

Súper fácil, sin harina de trigo, ni huevo, ni mantequilla, ni la tableta de chocolate, lo cual reduce no sólo las calorías sino también su costo.

Además un postre rico en proteínas de buena calidad ya que estamos haciendo una complementación proteica, combinando los aminoácidos de las leguminosas (frijoles) con los aminoácidos de los cereales (avena).

¡Y que las disfruten!

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