Delicioso postre de cambur sin azúcar ni mantequilla y esponjoso

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Los postres de cambur esponjosos son irresistibles para todos, sin embargo para algunas personas resultan casi prohibidas.

Es por ello, que pensando en aquellas personas que no deben consumirlas como los celiacos, diabéticos o aquellos que no quieren perder la silueta, traemos una exquisita y saludable receta de postre de cambur sin azúcar ni mantequilla.

Ingredientes

  • ½ aceite vegetal de sabor suave
  • 1 taza de crema de arroz o harina de arroz
  • 1 taza de maicena
  • 1 taza de cacao con leche
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cambures
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de polvo de hornear
  • 1 poco de canela
  • 6 cucharadas de agua o leche líquida

Elaboración

1.En un tazón de agua tibia coloca 3 cucharadas de polvo para hornear, revuelve y espera por 30 minutos hasta que la levadura levante.

2.Tritura los cambures. Luego en otro molde coloca la crema de arroz, maicena y canela. Recuerda tamizar la mezcla antes de agregar los ingredientes secos.

3.En otro bol, incorpora el aceite, los huevos, la leche, los cambures, el agua y la bebida de cacao, revuelve muy bien hasta lograr una combinación homogénea. Incorpora todos los ingredientes del postre de cambur hasta que se mezclen por completo.

4.Añade poco a poco la harina junto con 6 cucharadas de agua. Procede a tapar el molde con un paño durante 1 hora hasta que la mezcla levante un poco más.

5.Precaliente el horno a una temperatura de 190ºC y engrasa el molde, pasado el      tiempo de reposo de la mezcla, vierte la masa del postre de cambur en el molde y hornea por espacio de 30 a 40 minutos.

6.Luego del tiempo previsto retira la torta del horno, deja enfriar y colócala en otro envase plano y disfruta con tu familia este esponjoso postre de cambur.