En tres simples paso preparar exquisitos alfajores de chocolate

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¿Sigues experimentando en la cocina durante la cuarentena? Aquí te mostramos una deliciosa receta de alfajores de chocolate para que puedas compartir en familia. 

El chocolate es un alimento que se destaca por ser delicioso y adictivo para la mayoría de las personas. Por eso, cualquier preparación que lo contenga siempre es bien recibida por el público. 

No te olvides que puedes invitar a los más pequeños del hogar a que te ayuden y así convertir esta receta en todo un panorama.

Esta receta da para 24 unidades

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 500g de harina
  • 100g de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de chocolate amargo
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar flor
     

Para el relleno:

  • 500g de manjar
  • 400g de cobertura de chocolate de leche

Preparación: 

Parte uno:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Para la masa: mezclar muy bien la harina junto con la maicena, los polvos de hornear, el bicarbonato y el chocolate amargo.
  • Poner la mezcla de harina sobre la mesa y hacer un hoyo al medio. Poner la mantequilla blanda, los huevos y el azúcar flor dentro de él.
  • Trabajar lentamente con los dedos (integrando los ingredientes del medio con la mezcla de harina) desde el centro hacia afuera hasta formar una masa lisa y blanda (también se puede hacer con la procesadora).
  • Reservar en una bolsa de plástico en el refrigerador durante 30 minutos.

Parte dos: 

  • Retirar la masa del refrigerador, estirarla sobre la mesa con un uslero y un poco de harina hasta lograr una masa fina, de aproximadamente 1/2 cm.
  • Con la ayuda de un molde o vaso, cortar círculos del tamaño que se deseen, hasta que se acabe la masa.
  • Ponerlos en una bandeja de horno sin mantequilla ni aceite, cocinarlos en el horno durante 10 minutos y dejarlos enfriar.

Parte tres:

  • Untar una tapa de alfajor con el manjar y tapar con otra.
  • Distribuir los alfajores sobre una rejilla.
  • Colocar la cobertura de chocolate en un bol y cocinarlo a baño maría sobre una cacerolita con un poco de agua caliente para que se derrita.
  • Bañar cada alfajor sumergiéndolos en el chocolate derretido y dejarlos reposar sobre papel mantequilla, durante 20 minutos en la heladera.
  • Una vez que el chocolate se haya endurecido, despegar los alfajores y servir.